zum Inhalt zur Navigation

Termine für kostenlose Workshops und Sprechstunden.

Datenschutz und rechtliche Hinweise

Inhalt von www.community-nursing.wien

Diese Webseite enthält Informationen zum Community Nursing in Wien und bemüht sich in diesem Zusammenhang um größtmögliche Aktualität. Jegliche auf dieser Seite enthaltenen Angaben dienen ausschließlich der Information.

​Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Seite und ihrer Inhalte übernommen. Der Fonds Soziales Wien behält sich das Recht vor, Änderungen zu eventuell angegebenen Terminen und Verfügbarkeit jederzeit ohne Ankündigung vorzunehmen.

Erklärung zur Datenerhebung (Analyse und Optimierung der Webseite)

Wir verwenden zur Analyse und Optimierung unserer Webseite ein Webanalytik-Programm, welches folgende Daten sammelt:

  • IP-Adresse, die durch Verkürzen anonymisiert wird
  • Art des Betriebssystems
  • Art und Version des Browsers
  • Gerätetyp (Computer, Handy), Marke, Modell und Bildschirmauflösung
  • auf der Webseite besuchte Seiten
  • Spracheinstellung des Browsers
  • Land und Region der Besucher:innen
  • Zeitpunkte der Seitenaufrufe
  • Art der HTML-Anfragen
  • vom Browser unterstützte Techniken und Formate (z. B. Cookies, Java, Flash, PDF, WindowsMedia, QuickTime, Realplayer, Director, SilverLight, Google Gears)
  • Anzahl der unterschiedlichen Besucher:innen unserer Webseite (erfasst durch Cookies)
  • die vor dem Besuch unserer Webseite zuletzt besuchte Seite, sofern sie der Internetbrowser übermittelt

Diese Daten werden nicht verwendet, um Besucher:innen der Webseite persönlich zu identifizieren. Auf den Cookies werden keine userbezogenen Daten gespeichert. Die Cookies werden verwendet, um Besucher:innen innerhalb eines Besuchs wiederzuerkennen (Gültigkeit bis zum Beenden des Browsers). Im Falle eines Log-ins: automatischer Log-in, wenn Benutzer:innen beim Log-in „Angemeldet bleiben“ auswählen (Gültigkeit 2 Wochen).

Möglichkeiten des Widerspruchs

Wenn Sie der anonymisierten Datenerfassung nicht zustimmen wollen, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. In Ihrem Browser können Sie die Einstellung „Do-Not-Track“/„Nicht folgen“ auswählen. Diese Einstellung bewirkt, dass unser Statistik-Server keine, auch keine anonymisierten Daten Ihrer Webseiten-Besuche speichert. Das funktioniert aber nur, solange Sie dasselbe Gerät und denselben Browser verwenden. Bei Wechsel des Geräts oder Browsers gehen die Einstellungen verloren und müssen erneut vorgenommen werden. (Diese Einstellung gilt immer nur für das jeweilige Gerät und den jeweiligen Browser, auf denen diese Einstellung vorgenommen wurde.)

2. Aktivieren Sie die Funktion „opt-out“. Im folgenden Button wird Ihnen der aktuelle Status angezeigt. Durch Klicken auf den Button können Sie die Erfassung Ihres Besuchs aktivieren oder deaktivieren. Damit wir erkennen, dass Sie diese Einstellung gewählt haben, müssen wir ein Cookie in Ihrem Browser speichern. Sollten Sie dieses Cookie löschen oder einen anderen Computer/Browser verwenden, müssen Sie den Button erneut durch Anklicken aktivieren, falls Sie nicht wollen, dass Daten erfasst werden.

Erklärung zum Datenschutz

Die Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH unternimmt alle Anstrengungen, die sichere Erfassung, Übermittlung und Speicherung personenbezogener Daten entsprechend zu gewährleisten.

Die wesentlichen Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind:

  • Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)
  • Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten – Datenschutzgesetz (Datenschutzgesetz – DSG)

I. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH
Guglgasse 7-9
1030 Wien
datenschutz.wpb@fsw.at

II. Darstellung der Verarbeitungszwecke sowie der Rechtsgrundlagen


1) Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem Online Formular „Kontaktformular“

Die Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH verarbeitet zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen an das Team von community-nursing.wien nachfolgende personenbezogene Daten von den anfragenden Nutzer:innen:

  • Name
  • Telefonnummer
  • E-Mailadresse
  • Wohnbezirk
  • Persönliche Angaben im Freitextfeld „Nachricht“

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beruht auf folgender Rechtsgrundlage:

  • Einwilligung zur Datenverarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO)

Mir ist bekannt, dass ich weder gesetzlich noch vertraglich dazu verpflichtet bin, meine personenbezogenen Daten der Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH zu Verfügung zu stellen. Sofern ich nicht in die angegebene Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten einwillige, kann meine Anfrage nicht bearbeitet werden.

II. Zur Aufbewahrung der Daten

Die Wiener Pflege- und Betreuungsdienste GmbH verarbeitet meine personenbezogenen Daten so lange, als dies für die Zwecke, für die sie erhoben bzw. verarbeitet wurden, unbedingt erforderlich ist. Eine darüberhinausgehende Aufbewahrung kann sich aus gesetzlichen Verpflichtungen oder gegebenenfalls anhängigen verwaltungsbehördlichen oder gerichtlichen Verfahren ergeben.

III. Rechte der betroffenen Personen

Betroffene Personen können ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung von Daten, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit sowie Widerspruch unter www.fsw.at/kontaktformular geltend gemacht werden.

Zusätzlich steht den betroffenen Personen die Beschwerdemöglichkeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde, dsb@dsb.gv.at) offen.

IV. Automatisierte Entscheidung im Einzelfall

Bei der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten findet keine automatisierte Entscheidung im Einzelfall statt.

V. Kontaktdaten der der Datenschutzbeauftragten:

Kontaktdaten der zuständigen Datenschutzbeauftragten:

datenschutz@fsw.at

​Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Seite ist urheberrechtlich geschützt. Informationen, Texte, Bilder oder Grafiken dieser Seite dürfen nicht, weder im Ganzen noch in Teilen, zu irgendeinem Zweck ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung vervielfältigt, verändert, weitergeleitet, lizensiert oder veröffentlicht werden.

Warenzeichen

Alle auf dieser Seite sichtbaren Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum des Fonds Soziales Wien oder von Dritten. Es ist untersagt, diese ohne die schriftliche Genehmigung des Fonds Soziales Wien oder eines solchen Dritten in irgendeiner Weise zu nutzen, herunterzuladen, zu kopieren oder zu vertreiben.​

Hyperlinks

Die Seite www.community-nursing.wien kann Hypertext-Links zu anderen Internet-Seiten enthalten, die von dieser Seite völlig unabhängig sind. Der Fonds Soziales Wien übernimmt diesbezüglich keine Haftung, insbesondere nicht für deren Inhalt und die Genauigkeit, Vollständigkeit oder Authentizität der in einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Seite enthaltenen Informationen. Der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit der Seite www.community-nursing.wien verknüpften Internet-Seiten erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung.

Haftungsbeschränkung

Der Fonds Soziales Wien legt höchsten Wert auf Sicherheit in der Wartung der Internetseiten und aller webbasierten Services. Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Seite erwachsen, wird unabhängig von deren Ursachen, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.